人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
冬至
冬至_a0079259_8243465.jpg
現在では野菜は季節に関係なく市場に出回っていますが、その昔はかぼちゃは保存がきき栄養素の損失が少ない、冬至の時期の貴重な栄養源であったのでしょう。
かぼちゃを食べて柚子湯に浸かってこの冬を元気に乗り切りましょう。
平凡であること健康であることに感謝しつつ。
by sanpomichikara | 2006-12-23 08:29 | 料理
<< 霧降の滝 麦とろ >>