散歩道から
by sanpomichikara
キィウィジャム
a0079259_1115917.jpg
a0079259_1115316.jpga0079259_11154591.jpg
暮れに友人から庭で採れたというキィウィをたくさんいただきました。まだ硬かったのでリンゴと一緒に袋に入れておきましたのですっかり熟し食べごろとなりました。フレッシュを堪能し残りはジャムにしました。強火で煮詰めると形も崩れずプチプチ感が楽しめます。

昨日coedさんと焼いたレッドチェダーチーズと黒粒コショウー入りのスコーンと、キィウィジャムの掛かったヨーグルトで遅い朝食。年末年始の疲れが出たか誘われたスキーも断り一人のんびり過ごす休日です。
a0079259_11243415.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2007-01-14 11:26 | 料理
<< おたりや カマキリの卵 >>