カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
いもがらは、サトイモの茎.ずいきを乾燥させたものです。いもがらには、体内の余分な塩分を排出するカリウムの量が100g中10gと全食品のなかでトップ。骨や歯を強くするカルシウムはゴマと同様に多く、便秘の改善に役立つ食物繊維はラッキョウや切り干しダイコンを上回るといわれています。 近所の農産物直売所でほんのあるいっときに売っています。 独特なしゃきしゃきした歯ざわりと、プ~ンとする土の香りが懐かしく、祖母の料理を思い出して作ってみました。 -つぶやき-
by sanpomichikara
| 2007-01-30 20:16
| 料理
| |||||||
ファン申請 |
||