人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
いもがら
いもがら_a0079259_205315.jpg
いもがら_a0079259_2055846.jpgいもがら_a0079259_2061364.jpg
いもがらは、サトイモの茎.ずいきを乾燥させたものです。いもがらには、体内の余分な塩分を排出するカリウムの量が100g中10gと全食品のなかでトップ。骨や歯を強くするカルシウムはゴマと同様に多く、便秘の改善に役立つ食物繊維はラッキョウや切り干しダイコンを上回るといわれています。

近所の農産物直売所でほんのあるいっときに売っています。
独特なしゃきしゃきした歯ざわりと、プ~ンとする土の香りが懐かしく、祖母の料理を思い出して作ってみました。




-つぶやき-
歌謡コンサート`冬景色あなたを思う歌’なんてTVかかってます。
あらっいやだ・・・口ずさんでたりして・・・
シクラメンの香り。  恋人たちのララバイ。。
氷雨。。。
わおっ

by sanpomichikara | 2007-01-30 20:16 | 料理
<< 雑煮-いずも- おこげ >>