散歩道から
by sanpomichikara
コールスローサラダ
a0079259_1842950.jpg
春キャベツのコールスローサラダです。
葉の柔らかい春キャベツはこの季節のごちそうです。

キャベツを粗みじんにして軽く塩をします。
しばらく置いて水気を切りドレッシングで和えます。
ドレッシングの分量はマヨネーズ・生クリーム・ヨーグルト・リンゴ酢をすべて同量(覚えやすいでしょ)そしてアクセントにコショウと砂糖をパラパラと加えます。
キャベツの半分くらい作ってもあっという間に食べちゃいます。
お好みでニンジンやセロリのみじん切りやコーンを入れてもOK♪
サンドイッチにしても美味しいですね。
[PR]
by sanpomichikara | 2007-03-14 18:49 | 料理
<< スノーフレーク さくらさく >>