散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
野蒜の油味噌
a0079259_18134397.jpg
昔は‘こんなもん’好きじゃなかったのに、
今では‘ごちそう’って物たくさんあります。

ノビル、道のあぜで採っている人も最近見かけないような気がします。
このノビルも野菜の直売所で求めましたが味と香りは野の春でした。

油で炒めて味噌と少しの砂糖を入れ甘口に仕上げます。
これにはやはり冷酒でしょうか。

器は益子焼、模様はつくしです。
[PR]
by sanpomichikara | 2007-04-24 18:21 | 料理
<< サンショウ 絵手紙 >>