人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
サンショウ
サンショウ_a0079259_20261570.jpg
実はこれは、木の芽のつくだ煮の名人さんからいただいたものです。
作り方を聞いて毎年真似をしていますが、どうしてとうてい及びません。
あと20年ほど続ければこんな味が出せるようになるでしょうか。
大切にいただいています。

器は九谷焼の煎茶茶碗。
実家の土蔵を壊したときにでてきた代物です。
(その時いろいろくすねて来ました^^v)

↓これは庭のサンショウの花です。花も摘んで食したりもしますが、私は実になるまで育てます。葉はタケノコ始め春の料理に欠かせないアイテムです。
This is spring っすね。
サンショウ_a0079259_20254629.jpg

by sanpomichikara | 2007-04-25 20:38 | 料理
<< 新緑 野蒜の油味噌 >>