「ほっ」と。キャンペーン

散歩道から
by sanpomichikara
山菜パスタ
a0079259_1541579.jpg
山ウドとタケノコの和風なパスタです。
オリーブ油でニンニクのみじん切りを炒め香りが立ったら、タケノコと水につけアクを抜い山ウドを合わせて炒めます。
湯を少し加えさっと煮て塩と黒粒コショウで味つけして最後に隠し味のしょう油を加えます。
茹でたてのパスタをからめて出来上がり。
オリーブ油とニンニクと山菜のミスマッチがなんともいえない春の香りです。
山菜の間にパスタありと、山菜増量。
今ならではの贅沢な食べ方です。
[PR]
by sanpomichikara | 2007-05-05 23:27 | 料理
<< ニシンとタケノコの煮物 美術館の森 >>