「ほっ」と。キャンペーン

散歩道から
by sanpomichikara
春巻
a0079259_2182350.jpg
a0079259_218461.jpgタケノコ中華バージョン、春巻です。
湯がいたタケノコを下から適宜な長さに切りかつら剥きにしてから千切りにします。具はタケノコ・春雨・ネギ・ショウガ・カニ肉(缶詰)。それらを炒め、塩・コショウ・老酒・牡蠣油で味を調え、最後に片栗粉でとろみをつけます。ほとんどタケノコばかりのヘルシーな春巻です。





-つぶやき-
今日から月2回、清滝の女性サポートセンターに通うことになる。計10回のセミナー。9月の末まで続く。今日は第1回のセミナーだった。計7名の受講生のみなさま、仲良くお付き合いいただけそうで安心しました^^ご期待に添えるようがんばります。あぁ、つくづく日光に住みたいと(願)

[PR]
by sanpomichikara | 2007-05-11 21:16 | 料理
<< ルッコラ モッコウバラ >>