散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
実山椒
a0079259_621415.jpg
サンショは小粒でピリリと辛い。
実を枝から離し、塩の入った湯で湯がきます。
鍋にしょう油・みりん・酒を煮立て湯がいた実を入れ30分ほどコトコト煮含めます。
瓶詰めにして冷蔵庫に入れておけば欲しい時にピリッと頂くことができます。
じゃこや昆布と炊き合わせたりといろいろ楽しめます。
a0079259_6215319.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2007-06-05 06:26 | 料理
<< ヤマシャクヤク ズミ >>