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シーフードマリネ
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エビ・イカ・ホタテ・タコとマッシュルーム・ナス・カブ・アボカド・黒オリーブ・ケッパーをフレンチドレッシングでマリネします。
お客様の時にちょっとおしゃれなサラダです。


レシピ
・刺身用のエビ・イカ・ホタテ・タコは沸騰した湯で軽く火を通し、エビは殻を剥き他は食べやすい大きさに切ります。
・生のマッシュルームはスライスしレモン汁を振ります。黒ずみを防ぎ、またレモンの酸味が浸み込みます。
・カブとナスは一口大に切り塩をまぶしてしんなりさせます。
・レモン汁(約1個分)オリーブ油(50cc)・塩・コショー・黒オリーブとケッパー(それぞれ適宜)でフレンチドレッシングを作ります。
・シーフードと水気を切ったカブ・ナスと一口大にきったアボカドをドレッシングで合えます。
・冷蔵庫でよく冷やします。
・皿にベビーリーフ(ルッコラ・バジル・etc)を敷き、マリネを盛り、仕上げに糸トウガラシを乗せます。

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by sanpomichikara | 2007-06-25 22:31 | 料理
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