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ラタトゥイユ
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a0079259_20412170.jpgラタトゥイユは仏語、イタリア語ではカポナータといいます。友人からりっぱに実ったズッキーニを頂きました。さっそくカポナータに。今年初のラタトゥイユです。チキンやポークローストの付け合せに、ブルスケッタに、冷製パスタにと美味しくいただきます、一夏に何度作ることでしょう。大好きな夏野菜の煮物です。

-レシピ-
ズッキーニ・ナス・ピーマン(黄と赤)・タマネギ・トマト、どれも5mmから1cmの角切りにします。オリーブ油でニンニクのみじん切りを炒め、次々に切った野菜を加え、ブーケガルニ(ベイリーフ・タイム・ローズマリー・バジル)と共に白ワインで煮込みます。最後に塩・コショウで味を調えます。(私はあえて固形スープの素は入れません。野菜の味が引き立つような気がします。)

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by sanpomichikara | 2007-07-02 20:57 | 料理
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