人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
素麺の汁
素麺の汁_a0079259_21192275.jpg
夏と言えば素麺。
夏野菜を素揚げにしてだし汁(市販のめんつゆでも)に放り込む、たったそれだけの技です。衣がないので天ぷらよりも摂取する油の量は少ないですし、野菜のお味も伝わります。野菜はカボチャとナスは必須です。後は冷蔵庫にあるもの。ピーマン・インゲン・オクラ・タマネギ・ネギ・ズッキーニ・ゴーヤ・シイタケ・シメジ・・・なんでもあるものOKです。最後におろしショウガ加えます。

ミョウガや青ジソを薬味に夏野菜と素麺をお楽しみください!

ーつぶやきー
このつけ汁はお友達のREIKOさんのお宅でご馳走になって以来我が家の定番となりました。我が家での愛称は‘REIKOちゃん汁’笑!

by sanpomichikara | 2007-08-07 21:27 | 料理
<< 月下美人 真夏のパン >>