カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
夏野菜を素揚げにしてだし汁(市販のめんつゆでも)に放り込む、たったそれだけの技です。衣がないので天ぷらよりも摂取する油の量は少ないですし、野菜のお味も伝わります。野菜はカボチャとナスは必須です。後は冷蔵庫にあるもの。ピーマン・インゲン・オクラ・タマネギ・ネギ・ズッキーニ・ゴーヤ・シイタケ・シメジ・・・なんでもあるものOKです。最後におろしショウガ加えます。 ミョウガや青ジソを薬味に夏野菜と素麺をお楽しみください! ーつぶやきー
by sanpomichikara
| 2007-08-07 21:27
| 料理
| |||||||
ファン申請 |
||