「ほっ」と。キャンペーン

散歩道から
by sanpomichikara
ハバネロオイルとハバネロビネガー
a0079259_17202726.jpg
a0079259_17205799.jpga0079259_17211516.jpg
庭のハバネロが真っ赤に熟れました。

-レシピ-
オリーブ油にハバネロを5粒ほど入れ火にかけます。
フツフツしてきたら火を弱めてしばらく煮ます。
ハバネロがくったりしたら火を止めますが、この時すでにピリッと辛さがあります。冷めてビンに詰める頃には辛さがいっそう増します。
手前の透明なものはビネガーです。
こちらは4つ割りにしてヘタと種と取った生のものを入れただけです。
フルーティーでカプサイシンなオイルとビネガーの出来上がり。
カプサイシンは食欲を高めるばかりか美肌効果もあるそうです。
[PR]
by sanpomichikara | 2007-08-09 17:43 | 料理
<< 和傘 月下美人 >>