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散歩道から
by sanpomichikara
夏パスタ
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a0079259_063647.jpg題して‘夏パスタ’焼きナスは皮を剥き粗みじんにしてピュレにします。アンチョビフィレも細かく刻みます。ケッパーを適宜加え、レモンの絞り汁・塩・黒粒コショーで味を整えます。隠し味にしょう油を少々。パスタはカッペリーニ、硬めに茹で氷水に取ります。焼きナスのピュレにからめて皿に小高く盛り仕上げに水にさらしたミョウガをたっぷり乗せます。アンチョビの代わりにツナフレークでもいいです。
またこのピュレはブルスケッタにもつかえます。

採れたての新鮮なナスとミョウガで爽やかな‘夏パスタ’をお楽しみください。



-つぶやき-
栃木県代表の文星芸大付属高校、第2回戦で沖縄代表の興南高校を5:2で制す。おめでとう!次の3回戦は愛媛県代表今治西高校。がんばれ!応援しています。

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by sanpomichikara | 2007-08-16 00:03 | 料理
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