散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
夏パスタ
a0079259_23481311.jpg
a0079259_063647.jpg題して‘夏パスタ’焼きナスは皮を剥き粗みじんにしてピュレにします。アンチョビフィレも細かく刻みます。ケッパーを適宜加え、レモンの絞り汁・塩・黒粒コショーで味を整えます。隠し味にしょう油を少々。パスタはカッペリーニ、硬めに茹で氷水に取ります。焼きナスのピュレにからめて皿に小高く盛り仕上げに水にさらしたミョウガをたっぷり乗せます。アンチョビの代わりにツナフレークでもいいです。
またこのピュレはブルスケッタにもつかえます。

採れたての新鮮なナスとミョウガで爽やかな‘夏パスタ’をお楽しみください。



-つぶやき-
栃木県代表の文星芸大付属高校、第2回戦で沖縄代表の興南高校を5:2で制す。おめでとう!次の3回戦は愛媛県代表今治西高校。がんばれ!応援しています。

[PR]
by sanpomichikara | 2007-08-16 00:03 | 料理
<< 麻婆苦瓜茄子 献花 >>