カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
いまやゴーヤは全国的な市民権を得たようです。このほろ苦さがたまりません。 今日は豚挽き肉とナスで麻婆炒めにしました。ネギとショウガのみじん切りを香りが立つまで炒めます。そこに豆板醤を入れ辛味を引き立てます。豚挽き肉を入れポロポロになるまで炒め、ナス・ゴーヤを加えます。最後に甜面醤・老酒・塩・コショウを加え味を整えます。水分が多いようなら水溶き片栗粉でとろみをつけますが、パラッとしていればとろみはいらないでしょう。お好みでどうぞ。 各地で40度を記録したニュースが届きます。40度と言えば高熱にうなされる体温です。外で仕事をする方はどうぞ十分に気をつけて過ごしていただきたいと思います。 一昨日、ツインリンクもてぎの「花火の祭典」に行って来ました。 Seasoningに更新しました。
by sanpomichikara
| 2007-08-16 18:40
| 料理
| |||||||
ファン申請 |
||