散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
シーザーズサラダ
a0079259_2117918.jpg
a0079259_21172765.jpga0079259_21175098.jpg

a0079259_21182239.jpg近所の野菜直売所でとても新鮮なプリーツレタスとクレソンを見つけました。時々食べたくなるシーザーズサラダ、きーんと冷やしてバリバリいただきます。決め手はドレッシングです。卵黄・白ワインビネガー・ブラックオリーブ・ケッパー・アンチョビピュレ・ニンニクをミキサーにかけます。ボウルに移しそこにオリーブ油を少しずつ加えて行きます。程よいとろみになったら塩・コショーで味を調え出来上がり。野菜はレタス・クレソン・赤パプリカ・トマト(すべて直売所のもの)そして、固ゆで卵と生ハムとパルミジャーノ。ドレッシングをかけて軽く混ぜガーリックトーストを添えていただきます。


-つぶやき-
先日伺った珈茶話さんのカウンターの端に置いてあるハモンセラーノが気になっています。行かなきゃ♪

[PR]
by sanpomichikara | 2007-08-26 21:30 | 料理
<< 山の幸、海の幸 ドッグラン >>