人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
日光トウガラシ
日光トウガラシ_a0079259_21552861.jpg
大場さんのおば様がお作りになった大葉巻きをいただきました。
って冗談を言っているわけではありません、本当の話です^^

日光の名物で紫蘇巻き唐辛子があります。トウガラシの辛味と紫蘇の香りと塩気がご飯のおかずにビールのつまみにと進みます。写真のこれは家庭でお作りになったもので塩気もあまく、ほどよい辛味で青ジソの香りも新鮮です。日光名物と言われているものはこれから塩漬けにするらいしいのですがこれはフレッシュな状態でいただきます。いくらでもいけちゃいます。今度大場さんのおば様に作り方を習いたいものです。
by sanpomichikara | 2007-08-28 21:58 | 料理
<< 手打ちパスタ 山の幸、海の幸 >>