散歩道から
by sanpomichikara
手打ちパスタ
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<ペスカトーレ>
オリーブ油でニンニク・タマネギのみじん切りを炒め、イカ・ホタテ・エビを入れて白ワインで蒸し煮にします。そこにトマトソースを加え味を含ませます。トマトソースは一度に大量に仕込みフリジージングしておくとこんな時に便利です。
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<バジルとミニアスパラガス>
パスタが茹で上がる寸前にミニアスパラガスを入れ火を通します。ざるで湯を切りジェノベーゼソースをからめます。
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たまの人集まりに登場するパスタマシン。
粉はデュラムセモリナ100%、卵は地卵です。


-つぶやき-
昨日、両親の誕生会を我が家で行った。都内・埼玉からやって来た子供・孫・ひ孫に囲まれ笑顔の絶えない二人だった。いつまでも健康でいて欲しいと願う80歳の日。

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by sanpomichikara | 2007-09-02 16:30 | 料理
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