散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
手打ちパスタ
a0079259_16182569.jpg
<ペスカトーレ>
オリーブ油でニンニク・タマネギのみじん切りを炒め、イカ・ホタテ・エビを入れて白ワインで蒸し煮にします。そこにトマトソースを加え味を含ませます。トマトソースは一度に大量に仕込みフリジージングしておくとこんな時に便利です。
a0079259_16183973.jpg
<バジルとミニアスパラガス>
パスタが茹で上がる寸前にミニアスパラガスを入れ火を通します。ざるで湯を切りジェノベーゼソースをからめます。
a0079259_16185656.jpg
たまの人集まりに登場するパスタマシン。
粉はデュラムセモリナ100%、卵は地卵です。


-つぶやき-
昨日、両親の誕生会を我が家で行った。都内・埼玉からやって来た子供・孫・ひ孫に囲まれ笑顔の絶えない二人だった。いつまでも健康でいて欲しいと願う80歳の日。

[PR]
by sanpomichikara | 2007-09-02 16:30 | 料理
<< キッシュ 日光トウガラシ >>