散歩道から
by sanpomichikara
キッシュ
a0079259_2032069.jpg
キッシュ(仏語 Quiche)は、卵とクリームを使って作るフランス、アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理です。具は季節のもの何でも楽しめます。今回はキノコ(シイタケ・シメジ・エリンギ・マイタケ)のキッシュとポテトのキッシュにしました。いずれもベーコンが入ってます。焼く前にミニアスパラガスを乗せてみました。切り分ける時の目安になります^^v
(レシピはSeasoningからご覧ください)
a0079259_20321452.jpg
こちらがポテトのキッシュ。ワインにもビールにもよく合いますね。
[PR]
by sanpomichikara | 2007-09-03 20:40 | 料理
<< 真鯛のカルパッチョ 手打ちパスタ >>