散歩道から
by sanpomichikara
煮込みハンバーググラタン
a0079259_2320624.jpg
毎度おなじみのハンバーグです。焼いてからソースで煮込みます。煮込むソースは赤ワインをベースにトマトケチャップ・ウスターソースというイージーなものですがオイスターソースとしょう油少々、砂糖少々を隠し味に加え、ブランデーで香り付けをするとグレードが上がります。煮込んだハンバーグをグラタン皿に載せチーズをかけてオーブンでグラタンにします。

こんなボリュームが必要な青年も明日には札幌に帰りますので、明日の晩からまた冷奴に漬物のつましい食生活に戻ります。
[PR]
by sanpomichikara | 2007-09-12 23:01 | 料理
<< ハモンセラーノ おみやげ >>