散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
煮込みハンバーググラタン
a0079259_2320624.jpg
毎度おなじみのハンバーグです。焼いてからソースで煮込みます。煮込むソースは赤ワインをベースにトマトケチャップ・ウスターソースというイージーなものですがオイスターソースとしょう油少々、砂糖少々を隠し味に加え、ブランデーで香り付けをするとグレードが上がります。煮込んだハンバーグをグラタン皿に載せチーズをかけてオーブンでグラタンにします。

こんなボリュームが必要な青年も明日には札幌に帰りますので、明日の晩からまた冷奴に漬物のつましい食生活に戻ります。
[PR]
by sanpomichikara | 2007-09-12 23:01 | 料理
<< ハモンセラーノ おみやげ >>