散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ちりめん山椒
a0079259_891394.jpg
a0079259_893035.jpga0079259_894581.jpg
デパートの北海道物産展でぱりっと乾いたチリメンジャコを見つけました。冷蔵庫で保存してある山椒の実と炊きました。
しょう油・酒・みりんで煮ますが保存を利かせるために煮切った後、低温(140度)のオーブンで30分ほど熱を加えるとさらにカラッとします。
新米にパラパラかけて朝ごはんにいたしましょうか。
[PR]
by sanpomichikara | 2007-09-24 08:18 | 料理
<< 日光アイスバックス 栗の渋皮煮 >>