人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐_a0079259_1628752.jpg
最近車を走らせるとそこかしこで農産物直売所を見かけます。
農業者が自ら生産した農産物やこれらを材料として加工されたものが直接手に入る嬉しい施設です。
これらは市町村の農業振興地域整備計画の一環で進められているようです。
ご多分にもれず私も週に2回ほど近所にある直売所に買出しに出かけるとほとんど用が足りてしまいます。
この豆腐は最近、近所にできた農産物加工所の店頭で売られているものです。大豆の香りが豆腐好きにはたまりません。

-レシピ-
豆腐は適当な大きさに切りペーパータオルに包んで水を切ります。
小麦粉をまぶし、サラダ油で揚げます。
だし汁は薄味にし、添えた大根おろしとともに最後までいただきます。
揚げ出し豆腐_a0079259_16301840.jpg

by sanpomichikara | 2007-10-04 16:31 | 料理
<< ポトフ 秋の御三家 >>