人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
洋ナシのコンポート
洋ナシのコンポート_a0079259_22412682.jpg
洋ナシのコンポート_a0079259_2242716.jpg洋ナシのコンポート_a0079259_22425088.jpg
この洋ナシはJA秋田ふるさとの「レッドバード」という種類だそうです。
(‘用無し’ではありません、ご安心を)
スーパーの果物売り場で見つけました。リンゴのような色をしています。
半分はフレッシュでいただき、半分はコンポートにしました。
「レッドバード」のイメージを残したいので赤ワインを少し入れました。
添えているのは一晩ざるで水分を切ったヨーグルトです。
乳清を除くことでチーズのような風味が生まれます。
朝食にトーストと紅茶に添えていただきます。
by sanpomichikara | 2007-10-09 22:52 | 料理
<< イチジクの酢味噌がけ ブルーフレーム >>