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おでん
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洋風おでんと言いましょうか、和風ポトフと言いましょうか。
おでんにトマト・レンコン・ハクサイをプラスです。

-レシピ-
煮上がったおでんの汁を別鍋に適宜入れます。
トマトはヘタをくり抜き皮のまま入れます。
皮は湯剥き状態になりますので煮えてから取り除きます。
ハクサイは葉を一枚ずつはがし茹でてしんなりしたら根本からくるくる巻き楊枝で留めます。
レンコンは厚さ1cmの輪切りです。
10分くらいで味が沁みますので、おでんの具と一緒に盛り付けます。
トマトの酸味が和風だしとよく合います。

ちなみに私のおでんのベスト3は「ダイコン」「こんにゃく」「ちくわぶ」です。
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by sanpomichikara | 2007-10-29 20:25 | 料理
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