人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
オムレツ大根おろし乗せ
オムレツ大根おろし乗せ_a0079259_18335450.jpg
この緑色の大根は‘ちゅうごく大根’とか‘しな大根’と言う名で、長野県ではよく栽培されているそうです。
先日山本麗子先生のお宅でご馳走になったオムレツを早速作ってみました。プレーンなオムレツを焼き大根おろしを乗せあつあつのだし汁を器に注ぎます。この大根は水気が少ないのでおろしても嵩が減らないのでたっぷりいただけます。大根おろしの辛味と甘みとみずみずしさが卵と絡みあっさりさっぱりいただけます。黄色と緑の色合いもおいしさ倍増です♪



-つぶやき-
今日は立冬とか。今年の冬の雪はどうだろう。昨年は雪が少なく各地のスキー場を困らせた。いつも思うが里には少なく山には多くの雪を願う。我が家のスキーシーズンもいよいよ始まる。

by sanpomichikara | 2007-11-08 18:42 | 料理
<< レイクサイドホテル スウィートハート >>