「ほっ」と。キャンペーン

散歩道から
by sanpomichikara
オムレツ大根おろし乗せ
a0079259_18335450.jpg
この緑色の大根は‘ちゅうごく大根’とか‘しな大根’と言う名で、長野県ではよく栽培されているそうです。
先日山本麗子先生のお宅でご馳走になったオムレツを早速作ってみました。プレーンなオムレツを焼き大根おろしを乗せあつあつのだし汁を器に注ぎます。この大根は水気が少ないのでおろしても嵩が減らないのでたっぷりいただけます。大根おろしの辛味と甘みとみずみずしさが卵と絡みあっさりさっぱりいただけます。黄色と緑の色合いもおいしさ倍増です♪



-つぶやき-
今日は立冬とか。今年の冬の雪はどうだろう。昨年は雪が少なく各地のスキー場を困らせた。いつも思うが里には少なく山には多くの雪を願う。我が家のスキーシーズンもいよいよ始まる。

[PR]
by sanpomichikara | 2007-11-08 18:42 | 料理
<< レイクサイドホテル スウィートハート >>