散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
蕎麦パスタのクリームキノコ和え
a0079259_2224762.jpg
先日軽井沢で買ってきた蕎麦パスタ(マカロニ)です。茹でながらぷ~んと蕎麦の香りがしてきます。色も蕎麦色なので白いクリームソースと和えました。


-レシピ-
・ニンニクのみじん切り(1かけ)タマネギのみじん切り(1/2個)1cm角に切ったエリン(1本)シメジ(1株)白シメジ(1株)の順にオリーブ油(大1)で炒めます。マイタケやシイタケが入ってもOKです。
・キノコがしんなりしたら小麦粉(大1)を振り入れ、さらに炒めます。
・そこに牛乳(100cc)生クリーム(大2)を加えクリームします。
・硬めに茹でた蕎麦パスタを和えます。
・塩・コショウで味を調え仕上げにパセリのみじん切りをのせます。


キノコのソテーをクリームソースを一度に作ってしまうとっても簡単クリーム和えです。今日はパスタと和えましたが、このキノコクリームソースはガーリックトーストに乗せブルスケッタにしてもいいですね。
[PR]
by sanpomichikara | 2007-11-15 22:37 | 料理
<< レバーの佃煮 牛スネ肉と大根のスープ >>