散歩道から
by sanpomichikara
蕎麦パスタのクリームキノコ和え
a0079259_2224762.jpg
先日軽井沢で買ってきた蕎麦パスタ(マカロニ)です。茹でながらぷ~んと蕎麦の香りがしてきます。色も蕎麦色なので白いクリームソースと和えました。


-レシピ-
・ニンニクのみじん切り(1かけ)タマネギのみじん切り(1/2個)1cm角に切ったエリン(1本)シメジ(1株)白シメジ(1株)の順にオリーブ油(大1)で炒めます。マイタケやシイタケが入ってもOKです。
・キノコがしんなりしたら小麦粉(大1)を振り入れ、さらに炒めます。
・そこに牛乳(100cc)生クリーム(大2)を加えクリームします。
・硬めに茹でた蕎麦パスタを和えます。
・塩・コショウで味を調え仕上げにパセリのみじん切りをのせます。


キノコのソテーをクリームソースを一度に作ってしまうとっても簡単クリーム和えです。今日はパスタと和えましたが、このキノコクリームソースはガーリックトーストに乗せブルスケッタにしてもいいですね。
[PR]
by sanpomichikara | 2007-11-15 22:37 | 料理
<< レバーの佃煮 牛スネ肉と大根のスープ >>