「ほっ」と。キャンペーン

散歩道から
by sanpomichikara
レバーの佃煮
a0079259_2225341.jpg
レバーのお嫌いな方には申し訳ありません、鶏レバーです。


ーレシピ-
①レバーは牛乳に浸けて血抜きをしてから、たっぷりの湯で下茹でします。
②火が通ったら水で洗い、付いている黄色い脂の部分を取り除きます。
③レバーの水気を切り食べやすい大きさに切ります。
④醤油と酒を煮立たせショウガの千切りも加えて煮切ります。

冷蔵庫で4・5日は保存がききます。
レバーのお好きな方にはおいしいご馳走です。

[PR]
by sanpomichikara | 2007-11-16 22:35 | 料理
<< ボジョレー・ヌーヴォー 蕎麦パスタのクリームキノコ和え >>