「ほっ」と。キャンペーン

散歩道から
by sanpomichikara
アップルパイ
a0079259_19525251.jpg
a0079259_19531131.jpga0079259_19532689.jpg
スーパーの果物コーナーには今たくさんの種類のリンゴが並んでいます。
そこに真っ赤なお顔の紅玉を見つけました。
あの酸味を含んだ甘さがジャムには欠かせません。
街もクリスマスのイルミネーションで賑やかになりましたので、パイ生地でツリーと星を飾りました。

-レシピ-
・リンゴはくし型に切り、砂糖を焦がしたカラメルソースで煮詰めます。
 こうするとリンゴが水っぽくなくしゃきっと仕上がります。
・パイ生地の分量は薄力粉100g・バター100g・水60ccです。
今日はシナモンが苦手なお客さまなのでシナモン抜きです。
[PR]
by sanpomichikara | 2007-11-26 20:00 | 料理
<< とちおとめ 柚子の大根巻き >>