「ほっ」と。キャンペーン

散歩道から
by sanpomichikara
蒸し羊羹
a0079259_1413859.jpg
a0079259_14135863.jpga0079259_14142620.jpg
リメイクと言うのでしょうか、リサイクルと言うのでしょうか、それともリフォームと言うのでしょうか。おせち料理の栗きんとんが羊羹になりました。きんとんに火を入れ練り直し、荒熱が取れたところに小麦粉と片栗粉同量を水で溶いて混ぜます。型に流し入れ強火で蒸します。
きんとんも形を変えてまた少し楽しめますね。
a0079259_1423668.jpg
クチナシの実です。栗きんとんのサツマイモを煮るときに欠かせません。花を楽しみ実を楽しみ、天然色素の美しさです。
[PR]
by sanpomichikara | 2008-01-08 14:26 | 料理
<< 山手トンネル 新年会 >>