散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
スンドゥブチゲ
a0079259_2154186.jpg
スンドゥブは押し固めない豆腐の意味だそうです。日本の寄せ豆腐のことでしょうか。暮れに漬け込んだキムチもいい具合に発酵してきました。寄せ豆腐が主役でアサリは必須です。キムチ・ネギ・ニラ・シイタケ・豚肉をすべて石鍋に入れ、水を足して火に掛けるだけです。出汁は入れなくても十分いいお味です。火から下ろしたらお好みで卵を落とします。カプサイシン効果で芯から体が温まります。
[PR]
by sanpomichikara | 2008-01-15 21:15 | 料理
<< クリスマスローズ ミソスープ >>