カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
美味しい生ワカメをたくさんに頂きました。ワカメはコリコリした食感が残るように水でジャブジャブ洗う程度にします。食べやすい大きさに切ってから固く絞ります。ソースはプレーンヨーグルトに粗引きの黒コショウとオリーブ油・ニンニクのすりおろし・レモン汁・お好みでアンチョビペーストを少々加えます。塩気はワカメの塩加減によりますので味見をしてから加減します。このソースはシーザーズサラダにも使えます。ワカメのミネラルととヨーグルトの乳酸菌がヘルシーな和え物です。カニのむき身やボイルしたエビを加えるとご馳走になりますね。あしらったグリーンはニンジンの葉です。ニンジンの葉の付け根の部分を水に浸けて水栽培です。花壇にハーブの少ない季節、スープの浮きみやちょっとグリーンが欲しい時に重宝します。 -つぶやき-
by sanpomichikara
| 2008-01-23 19:02
| 料理
| |||||||
ファン申請 |
||