人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
キノコスパゲティ
キノコスパゲティ_a0079259_1055923.jpg
シイタケは十字に4つ切り、エリンギは縦に4つ割り、シメジは石づきを取って小房に分けます。どれもコリコリした歯ごたえが残るように大きめに切ります。ニンニクのみじん切りと赤唐辛子の輪切りを少し多めのオリーブ油で香りを出し、そこにコロコロキノコを入れて焦がさないように炒めます。白ワインを入れてキノコに含ませ、塩と黒粒コショウで味を整え茹でたてのパスタを絡めます。お好みでしょう油を少々加えてもいいですね。コツは新鮮なキノコを使うこと、それだけです。付け合せの葉っぱはルッコラです。庭の花壇に寒さに負けずに青々と葉を広げています。冬に外で育った青菜はほうれん草もそうですが香りが強く甘みを増しておいしいですね。
キノコスパゲティ_a0079259_9211119.jpg

by sanpomichikara | 2008-02-15 11:05 | 料理
<< ボルシチ ショコランジェ >>