散歩道から
by sanpomichikara
キノコスパゲティ
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シイタケは十字に4つ切り、エリンギは縦に4つ割り、シメジは石づきを取って小房に分けます。どれもコリコリした歯ごたえが残るように大きめに切ります。ニンニクのみじん切りと赤唐辛子の輪切りを少し多めのオリーブ油で香りを出し、そこにコロコロキノコを入れて焦がさないように炒めます。白ワインを入れてキノコに含ませ、塩と黒粒コショウで味を整え茹でたてのパスタを絡めます。お好みでしょう油を少々加えてもいいですね。コツは新鮮なキノコを使うこと、それだけです。付け合せの葉っぱはルッコラです。庭の花壇に寒さに負けずに青々と葉を広げています。冬に外で育った青菜はほうれん草もそうですが香りが強く甘みを増しておいしいですね。
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by sanpomichikara | 2008-02-15 11:05 | 料理
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