散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブルーベリーマフィン
a0079259_21382574.jpg
a0079259_21385360.jpga0079259_21391028.jpg
夏に採れたブルーベリーをフリージングしておいたものをマフィンの種に混ぜ込み焼きました。ジャムを入れるよりも形が残っていてジューシーでブルーベリーのフレッシュな香りが楽しめます。

-レシピ-
(マフィン型10個分)
・薄力粉 200g
・強力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ2杯
・塩 ひとつまみ
・砂糖(あればグラニュー糖) 80g
・卵 2コ
・サラダ油(オリーブ油でも) 120cc
・牛乳 200cc
・冷凍ブルーベリー 適宜

180度のオーブンで30分焼きます。
[PR]
by sanpomichikara | 2008-02-18 21:44 | 料理
<< 日光アイスバックス しもつかれ >>