散歩道から
by sanpomichikara
姫皮の酢の物
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a0079259_15115131.jpgタケノコ料理が続きます。
タケノコの先の方の柔らかい皮は捨てずに、おすましの具にしたり、タケノコご飯に一緒に入れたりと、タケノコとはまた違った柔らかな優しい食感が楽しめます。今日はワカメと三つ葉で酢の物にしました。







-つぶやき-
今日から五月。散歩コースの田んぼにも水が張られ,田植えの日を待っている。昨夜は初めてカエルの大合唱が聞こえた。薫風と言う言葉が好き。薫る風。花粉も落ち着き埃っぽさもなく緑と花の香りを含む風。今日は少し遠回りの散歩にしようか。

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by sanpomichikara | 2008-05-01 15:22 | 料理
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