散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
姫皮の酢の物
a0079259_15113473.jpg

a0079259_15115131.jpgタケノコ料理が続きます。
タケノコの先の方の柔らかい皮は捨てずに、おすましの具にしたり、タケノコご飯に一緒に入れたりと、タケノコとはまた違った柔らかな優しい食感が楽しめます。今日はワカメと三つ葉で酢の物にしました。







-つぶやき-
今日から五月。散歩コースの田んぼにも水が張られ,田植えの日を待っている。昨夜は初めてカエルの大合唱が聞こえた。薫風と言う言葉が好き。薫る風。花粉も落ち着き埃っぽさもなく緑と花の香りを含む風。今日は少し遠回りの散歩にしようか。

[PR]
by sanpomichikara | 2008-05-01 15:22 | 料理
<< 初鰹 木の芽和え >>