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by sanpomichikara
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卵黄の味噌漬け
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卵黄の味噌漬けです。
保存容器に3cmくらいの深さになるように味噌を入れます。味噌の上にカーゼを敷いてスプーンでくぼみを作り卵黄を落とします。卵黄にガーゼを被せて味噌で蓋をします。冷蔵庫で1~2日置くと出来上がり。味噌が卵黄にしみ込みしっとりねっとり漬かります。新鮮な卵が手に入ったときに作ります。たかだか卵黄ですが味噌の力を借りて琥珀のような輝きのご馳走に変身します。ちなみに私は3~5日くらい経ち味噌の味が十分に沁みこんだ深漬かりが好きです。


今日のベジメニュー
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豆腐と春雨のスープ              納豆(ごひいきのこいしや食品
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by sanpomichikara | 2008-05-12 21:39 | 料理
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