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メカジキのソテー バルサミコソース
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a0079259_10412619.jpg新鮮なメカジキを鮮魚コーナーで見かけました。
玄米ブレンドライスを丸く型を抜きソテーしたメカジキを乗せます。
オニオンチップをトッピングしイタリアンパセリを飾り、バルサミコソースを回しかけます。トマトのブルスケッタを添えました。

<レシピ>
・メカジキに塩・コショーをして小麦粉(強力粉)を薄くまぶします。
・フライパンにオリーブ油(大さじ1・バターでもOK)を温めメカジキを両面こんがりと焼きます。
・メカジキを取り出しフライパンに残った油にバルサミコ酢(大1)・はちみつ(小1)・醤油(小1/2)を加えふわっと煮立ったら火を止めます。これがバルサミコソースです。
・オニオンチップはタマネギを厚さ5㎜の薄切りにして片栗粉を薄くまぶしてカラッとするまで油で揚げます。焦がすと苦くなりますのでご注意ください。そのまま塩・コショウーをしていただいてもOKです。
☆他の切り身の魚でも鶏肉でも豚肉でも美味しくいただけるバルサミコ酢です。
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庭に咲いたスパニッシュビューティー。
うな垂れているのはこの花の性質です。今年もよく咲いてくれました。
今日の課題はこれです。
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by sanpomichikara | 2008-05-17 10:37 | 料理
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