散歩道から
by sanpomichikara
トマトソース
a0079259_2118469.jpg
ハウス栽培のトマトは今最盛期を迎えているようです。野菜の直売所でもありがたいお値段で並んでします。そこで夏を前にトマトソースを作りました。
a0079259_2119630.jpga0079259_21192082.jpg
a0079259_2122385.jpga0079259_21221885.jpg

-レシピ-
・トマトは湯剥きしてざく切りにします。
・オリーブ油でニンニクを炒め香りを出したら取り出します。
・鍋にトマトを入れて煮詰めます。
・最後に塩で味を整え最後にバジルの葉を加えます。

タマネギもワインも入らないシンプルなトマトソースです。
パスタにピザに魚や肉のソースにととても重宝します。
まだ青みのあるトマトはヘタの部分からお日様にあて完熟させると美味しさも倍増します。
  
[PR]
by sanpomichikara | 2008-06-01 21:32 | 料理
<< もったいない フレンチトースト >>