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お供は‘絹サヤとモヤシとワカメと水菜のサラダ’です。 -レシピ- モヤシはヒゲを取りさっと茹でます。 絹サヤも茹で過ぎない様に注意しながら茹でます。 ワカメは塩気を洗った後、適当な長さに切り熱湯をくぐらせます。 水菜は水に放しシャキッとしたら水気をよく切っておきます。 器に盛り仕上げに松の実とクコの実を散らします。 今日はチョレギサラダ風ピリ辛ドレッシングで頂きます。 <チョレギドレッシング> ごま油・・・大1 酢・・・大1 しょう油・・・大1 砂糖・・・大1 コチュジャン・・・大1 すりゴマ・・・大1 煎りゴマ・・・大1 それぞれ同量のいたって簡単な分量です。 覚えやすいでしょ♪ お好みでコチュジャンの分量を調整してください。
by sanpomichikara
| 2008-06-20 20:31
| 料理
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