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臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
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梅雨時サラダ
梅雨時サラダ_a0079259_208896.jpg
梅雨時サラダ_a0079259_2083336.jpg我が家では健康と美容となお健康のために月曜日から木曜日は晩酌をしません。そして今宵金曜日から土日と3日間解禁となります。今日は先日札幌から送られて来た‘父の日・Only北海道ビール’の登場です。やっと開封されました。
お供は‘絹サヤとモヤシとワカメと水菜のサラダ’です。



-レシピ-
モヤシはヒゲを取りさっと茹でます。
絹サヤも茹で過ぎない様に注意しながら茹でます。
ワカメは塩気を洗った後、適当な長さに切り熱湯をくぐらせます。
水菜は水に放しシャキッとしたら水気をよく切っておきます。
器に盛り仕上げに松の実とクコの実を散らします。
今日はチョレギサラダ風ピリ辛ドレッシングで頂きます。


<チョレギドレッシング>
ごま油・・・大1
酢・・・大1
しょう油・・・大1
砂糖・・・大1
コチュジャン・・・大1
すりゴマ・・・大1
煎りゴマ・・・大1

それぞれ同量のいたって簡単な分量です。
覚えやすいでしょ♪
お好みでコチュジャンの分量を調整してください。
by sanpomichikara | 2008-06-20 20:31 | 料理
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