散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
夏野菜のオムレツ
a0079259_1635686.jpg
a0079259_16352760.jpg野菜のたくさん入ったスペイン風オムレツです。
具はズッキーニ・ナス・タマネギ・インゲンです。
野菜は炒めてから卵と合わせますのでたくさん入りずっしりとしたオムレツになります。具はピーマンやトマト・キノコ類などなんでもOKです。キッシュのようですがパイ生地を使っていないのでヘルシーです。


-レシピ-
①ズッキーニ・ナス・タマネギは薄切りにし、インゲンは茹でておきます。
②オリーブ油でニンニクのみじん切りを炒め、タマネギを加えます。タマネギがしんなりしたらナス・ズッキーニ・インゲンを加えよく炒め塩・コショーで味を調えます。
③卵を溶きパルメジャンチーズと生クリームを適宜加えます。
④③に炒めた野菜を入れよく混ぜオリーブ油を敷いたフライパンに流し、蓋をして弱火でじっくり焼きます。
⑤蓋や皿を利用して裏返しします。
⑥両面がこんがりと焼けたら出来上がり。

☆カロリーを気にする方はチーズと生クリームを控え牛乳を加えてください。それでも十分美味しくいただけます。

[PR]
by sanpomichikara | 2008-07-03 16:57 | 料理
<< ビシソワーズ 7月 >>