散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
梅酢ダイコン
a0079259_1747748.jpg
a0079259_1749365.jpg夏ダイコンの梅酢漬けです。
ダイコンは拍子切りにし塩をして一晩置きます。
水気を切り梅酢を少々加えてジッパー付きの保存袋で保存します。
袋に入れると均一に味と色が馴染みます。
汗ばむ季節、冷蔵庫で冷えた梅酢漬けはさっぱりしていいですね。
梅干と共に夏の朝食のお供にどうぞ。
[PR]
by sanpomichikara | 2008-07-13 18:35 | 料理
<< トマトのピクルス 初収穫 >>