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トマトのピクルス
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このミニトマトは`アイコ’という名で細長い形をしています。
そのままつまんで食べるととても甘くてジューシーで美味しいですが、昨日たくさん頂いたのでピクルスにしました。



-レシピ-
①白ワインビネガー100cc・水100cc・塩小さじ1・ウォッカ大3・コアントロー大3・青唐辛子1本を煮立て冷ましておきます。
②洗って水気を切ったトマトをヘタをつけたまま壜に入れてピクルス液を流します。
③3日くらい経つと味が沁みこんで食べ頃となります。

☆そのまま頂いても良し、魚や肉の付け合せにしても良し、酸味とトマトのお好きな方に喜ばれます。
☆ウォッカやコアントローは白ワインでもOKです。お酒の香りがトマトと絶妙にマッチンぐ~します。

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by sanpomichikara | 2008-07-15 20:24 | 料理
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