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散歩道から
by sanpomichikara
ジェノベーゼソース
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a0079259_21482031.jpg庭のバジルもすくすくと育っています。二度目の収穫、二度目のジェノベーゼソース作りです。一つは<バジル・ニンニク・イタリアンパセリ・松の実・パルミジャーノ・オリーブ油>の一般なもの。
もう一つは<バジル・ニンニク・オリーブ油>の極シンプルなもの。
a0079259_21535028.jpgシンプルなものの方がバジルの香りが楽しめるような気がします。コンキリエ(貝型のパスタ)を硬めに茹でソースをからめます。ワインのおつまみにどうぞ。





☆ジェノベーゼソースのジェノベーゼとは。イタリアのバジルの産地であるジェノバの地名から、この名が使われているのだそうです。

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by sanpomichikara | 2008-07-22 22:08 | 料理
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