散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
パンプキンプディング
a0079259_21254471.jpg
a0079259_2131438.jpgまたも採れたてのカボチャを頂きました。
いい季節ですねぇ♪
今日はカボチャプリンにしました。カボチャをくださった方にお礼に一つ差し上げました。カラメルソースは少し苦め目、が好きです。


-レシピ-
全卵・・・3個
卵黄・・・2個
牛乳・・・200cc
生クリーム・・・150cc
パンプキンペースト・・・250g
砂糖・・・75g
バニラエッセンス・ブランデー・・・適宜
カラメルソース(砂糖100g ・水大3)

①カボチャは皮を剥きひたひたの水で茹で、マッシャーでつぶすか、ミキサーにかけてペースト状にします。
②牛乳を火にかけ砂糖を溶かします。
③卵・生クリームを混ぜカボチャペーストと牛乳を加え一度裏ごしします。
④器にカラメルソースを敷きプリン生地を流します。
⑤オーブンは180℃、湯煎で30焼きます。

☆今回はアルミのパウンド型で焼きました。焼き時間は焼き型によって異なりますので様子を見ながら調整してください。

[PR]
by sanpomichikara | 2008-07-23 21:38 | 料理
<< ナスの煮浸し ジェノベーゼソース >>