カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
米茄子は縦半分に切り、ぺティナイフで切込みを入れます。 サラダ油で切込みを下にして5分ほど揚げ、逆さまにして3分くらい揚げます。 田楽味噌は味噌・みりん・酒を練り上げます。 甘さはお好みなので甘いのがお好きな方は砂糖を加えてください。 油をきった米茄子に味噌を塗り白ゴマをひねります。 新鮮な米茄子は水に放してあく抜きをしなくても大丈夫です。 水気があると油で揚げる時にはねるのでお気をつけてください。 -つぶやき-
by sanpomichikara
| 2008-07-27 21:51
| 料理
| |||||||
ファン申請 |
||