「ほっ」と。キャンペーン

散歩道から
by sanpomichikara
サバの味噌煮
a0079259_21595468.jpg
a0079259_2201624.jpga0079259_2202950.jpg
海のない我が県でもたまに目のギラギラした魚に出会うことがあります。
近所のスーパーにサバが並んでいました。
しかも一尾298円^^
サバと言えば我が家では味噌煮です。
あまり大きなものでなかったので筒切りにしました。
水に味噌・酒・みりん・砂糖少々を加え煮立て、薄切りのショウガを加え内臓をきれいに洗い流したサバを煮始めます。
落し蓋をして20分ほど、ふっくらしっとりの味噌煮に仕上がりました。
[PR]
by sanpomichikara | 2008-07-28 22:09 | 料理
<< midsummer 米茄子の田楽 >>