散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
かえりジャコとピーマン
a0079259_5373336.jpg
今、かえりジャコのとりこになっています。
ピーマンとかえりジャコをごま油で炒めました。
ジャコに塩味があるのでしょう油は少々、最後にゴマを加えます。
つまみにおかずに箸が進みます。
今、ピーマンも旬です。
強い紫外線をたっぷり浴びたピーマンやキュウリやゴーヤなど緑の野菜はビタミンCがぎっしり詰まって味も濃い気がします。
野菜の青臭さと魚の臭みとしょう油のコラボ、日本人の味覚ですね。
季節の恵みに感謝しつつ頂きます。



-つぶやき-
「崖の上のポニョ」を観て来たと言う母。母は宮崎映画のファンなのだ。しかしそれに付き合う父はつくづくえらいと思う。お盆に会ったらくどき話でも聞いてねぎらってあげよう。

[PR]
by sanpomichikara | 2008-08-10 06:03 | 料理
<< モロヘイヤ ゴーヤチャーハン >>