散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ダッチオーブン料理
a0079259_1544350.jpg
-レシピ-
【かぼちゃの肉詰め】
・カボチャは上の部分を切り取りスプーンで種とわたをかき出します。
・そこにハンバーグの種を隙間なく詰めます。
・ダッチオーブンの蓋をして蒸し焼きにします。
☆ダッチオーブンでない時は蒸し器で蒸してもオーブンで焼いてもOKです。
a0079259_1623693.jpg
【タンドリーチキン】
・骨付きもも肉を用意します。(10本)
・ヨーグルト(300g)・カレーパウダー(大2)・チリパウダー(小1)パプリカパウダー(小1)・ニンニク(2かけ)・ショウガ(適宜)・塩・コショウをよく混ぜ、肉を一晩漬け込みます。
☆ダッチオーブンでない時はオーブンで焼くかフライパンで蓋をして蒸し焼きにします。


我が家には似つかわしくないメニューです。昨日、我が家に若者がたくさん集いました。「美味しく安くボリューム満点」のメニューに一工夫。久しぶりの肉料理でした。10インチのダッチオーブンでカボチャの肉詰め・12インチのオーブンでタンドリーチキンを焼きました。火を起こす手はありますので私は鍋にセットするだけ。後は炭火が仕上げてくれました。
[PR]
by sanpomichikara | 2008-08-24 16:20 | 料理
<< PC入院 グリーンカレー >>