散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
栗入り厚焼き玉子
a0079259_21593799.jpg
栗料理が続きます。
今日は甘露煮の栗の入った厚焼き玉子です。
お仲間の集いがあったのでちょっとオシャレな厚焼き玉子にしました。
甘~い卵焼きはいくつになっても嬉しいご馳走です。


-レシピ-
卵・・・6コ
カツオ・昆布・いりこ(それぞれ顆粒)ミックスの出し汁・・・80cc
砂糖・・・大さじ3
ミリン・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
しょう油・・・小さじ1/4
塩・・・小さじ1/2
栗の甘露煮・・・適宜
(大きさにもよりますがこれには中粒が14個入ってます)

☆手作りの栗の甘露煮があると栗をふんだんに使えます。
今の季節に作り置きをお勧めします。
[PR]
by sanpomichikara | 2008-10-03 21:44 | 料理
<< クレソンサラダ 栗と鶏手羽元の煮物 >>