散歩道から
by sanpomichikara
栗入り厚焼き玉子
a0079259_21593799.jpg
栗料理が続きます。
今日は甘露煮の栗の入った厚焼き玉子です。
お仲間の集いがあったのでちょっとオシャレな厚焼き玉子にしました。
甘~い卵焼きはいくつになっても嬉しいご馳走です。


-レシピ-
卵・・・6コ
カツオ・昆布・いりこ(それぞれ顆粒)ミックスの出し汁・・・80cc
砂糖・・・大さじ3
ミリン・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
しょう油・・・小さじ1/4
塩・・・小さじ1/2
栗の甘露煮・・・適宜
(大きさにもよりますがこれには中粒が14個入ってます)

☆手作りの栗の甘露煮があると栗をふんだんに使えます。
今の季節に作り置きをお勧めします。
[PR]
by sanpomichikara | 2008-10-03 21:44 | 料理
<< クレソンサラダ 栗と鶏手羽元の煮物 >>