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a0079259_2212127.jpgカチョカヴァロとはひょうたんのような形をしたチーズのこと。最近、北海道の生キャラメルブームでノリに乗っているH牧場でも作られていますが、こちらは地元で人気の「牧家牧場」のチーズです。
‘ラクレット’と言うスイスやフランスの山岳地方のチーズ料理がありますが、このカチョカヴァロでラクレットもどきを楽しみました。
こんなチーズ系の食事は我が家の二人だけではどうも楽しむに足りない気がして、少しお若いNご夫妻にご相伴にお出向きいただき4人でわいわいとワインと共に楽しみました。

ホットプレートで薄切りにしたカチョカヴァロとふかしジャガイモとフランスパンを焼いて溶けたチーズをからめていただきます。調味は塩・コショウ・ナツメグです。
何と言っても赤ワインははずせません。
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by sanpomichikara | 2008-10-13 22:19 | 料理
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