散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
アップルジャム
a0079259_1838084.jpg
a0079259_18382161.jpga0079259_18384331.jpg
a0079259_18393613.jpgRyokoさんのアップルジャムがとても美味しそうだったので私もさっそく作ってみました。
今スーパーに青森県産の‘国光’が並んでいます。‘国光’は甘味と酸味とそして香りもよく、ジャムやコンポートに最適です。(ボケかけたものでもOKです。)
リンゴは皮を剥きざくざくと適当に切り、そして剥いた皮も一緒に煮込みます。皮に含まれる色素が溶け出して綺麗な色に仕上がります。皮も柔らかいものなら一緒に食べてしまえますが、硬かったら取り出します。
ばら色のジャムの出来上がりです。
朝のヨーグルトが楽しみです。
[PR]
by sanpomichikara | 2008-10-15 18:48 | 料理
<< 切り干し大根のペペロンチーノ ラクレット >>